domingo, 27 de marzo de 2016

REFLEXIÓN 2

Vamos con la segunda reflexión del curso de nutrición.

En este bloque del curso hemos aprendido:
  • Transformar recetas más sanas mediante:
    • Técnicas culinarias con menos grasas (microondas, parrilla, hornear...).
    • Condimentar alimentos con hierbas o zumo de limón.
    • Usar aceites vegetales.
    • Elegir alimentos con bajo contenido en calorías.
  • Hacer recetas con sobras de alimentos:
    • Gracias a la aportación de los compañeros que cursaron el curso en la edición anterior, he aprendido muchas recetas con sobras de alimentos riquísimas, no sabía que las sobras del cocido daban para tantas recetas jijiji.
  • Cocina tradicional vs Cocina moderna:
    • Establecimos un debate sobre estas dos técnicas culinarias, donde hemos dado nuestra opinión, hemos contrarrestado con los compañeros, y hemos adjuntado material multimedia para fundamentar nuestra opinión.
  • ¿Qué hay en el etiquetado?
    • Vimos que etiquetado es el obligatorio, y cual es el opcional en los productos, y ahora no puedo evitar cada vez que cojo un alimento comprobar si cumple con la normativa, además ver si introducen etiquetado adicional.
  • Aplicación al aula:
    • Los alumnos pueden traer sus alimentos preferidos y comprobar el etiquetado.
    • A partir de unos vídeos de programas culinarios, hacer un debate en el aula sobre técnicas tradicionales y modernas.

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