miércoles, 27 de abril de 2016

REFLEXIÓN 4

NUTRICIÓN EN LA ENFERMEDAD

¿Qué puedo comer?

Hemos diseñado en grupo una carta de un establecimiento de restauración, detallando los alimentos que pueden provocar intolerancia. Para ello hemos puesto información sobre los alergenos mediante iconos, proporcionado información sobre la manipulación de los alimentos y recomendaciones.
Esta actividad es fácil de llevar al aula, los alumnos escribirán la cena o la comida que realizaron el día anterior, y mediante los iconos de alergenos irán etiquetando la comida. Esta actividad la llevaría alumnos de 1º a 3º.

¿Qué mitos conoces?

En mi caso el mito que analicé fue las "espinacas de Popeye". 
Vería con los alumnos un capítulo de Popeye, a continuación haría un debate de por qué las espinacas le dan tanta energía a Popeye.
La siguiente tarea sería que los alumnos en grupo o parejas buscasen información sobre el por qué de esta fuerza.
Una vez con la información de los grupos, harían unas breves síntesis y explicarían a sus compañeros sus argumentos.
Finalmente volveríamos a debatir sobre este mito.

No hay comentarios:

Publicar un comentario